注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云従龙的博客

多少脸孔,茫然随波逐流,他们在追寻什么......

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡世界

网易考拉推荐

雨 季 怎 样 行 车  

2011-06-24 10:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

  如何保证雨季的行车安全呢?
  首先,在开车之前要检查雨刷器,保证雨刷器能正常使用,然后检查前窗和后窗的除雾装置能否正常使用。其次,要检查汽车的轮胎气压不要太足,免得开车或停车时打滑。再次,检查车的雾灯亮不亮,以避免在雨雾天气情况下车辆追尾。
  行经积水区时,若发觉水深可能超过车门槛或排气管出口时,最好改道行驶。万一无奈要涉水,切记要降低档位,踩住油门,保持较高的引擎转速,迅速通过。千万别把油门放掉,以防积水经排气管出口进入引擎,导致死火及机件受损。
  通过积水区后,此时不要急于加速,应先慢行试踩数下刹车,以确认刹车性能是否良好,亦可藉以将附在刹车关键组件上的水分排除。待确认刹车正常后方可提速快行。

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017