注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云従龙的博客

多少脸孔,茫然随波逐流,他们在追寻什么......

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡世界

网易考拉推荐

男人最忌讳的话题  

2011-04-17 18:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俗话说:“话出如风,伤人无形。”生活中,许多家庭矛盾都是因为一方犯了另一方的忌讳引起的。近日,台湾《康健》杂志刊文指出,男人有时比女人更敏感,因此,妻子们要想保持和谐的婚姻,最好少提以下一些话题。

  被讥笑“无能、懦弱”。哪个男人不想当个顶天立地的男子汉。你可以说他不够英俊,说他不幽默,但绝对不能说他“无能、懦弱”,这等于否定他是个男人,是一种莫大的侮辱。

  在他面前夸奖别的男人。男人很介意女人当他的面夸另一个男人,哪怕女人夸的是亲人或朋友,男人心里也会觉得不舒服。在他看来,你的潜台词是“别的男人比你优秀多了,你差得太远了”。这会让男人觉得你看不起他。

  在别人面前评价他的性能力。女人乐意和好友分享自己的一切,男人却很少提起自己的性隐私。如果妻子把老公的秘密当成谈资,哪怕是在夸奖、赞美他,他都会有被出卖的感觉,从而觉得你不值得信任,疏远你。

  在他耳边数落他的父母。“你爸你妈如何如何”妻子这样说,客观上把公婆当成了外人,老公会觉得别扭。如果妻子说一些过于负面的话,老公会认为你对他父母有偏见,觉得你在抱怨他的家庭。▲

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017