注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云従龙的博客

多少脸孔,茫然随波逐流,他们在追寻什么......

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡世界

网易考拉推荐
 
 

岁 月 随 想  

2010-06-02 11:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁 月 随 想 - 云从龙 - 云従龙的博客

  

清晨,上班,步行。

看到路边那些翠绿的白杨,沐浴在乳白色的晨曦中,显得俊秀挺拔,不由想起汉乐府中的几句诗“青青园中葵,朝露待日晞,阳春布德泽,万物生光辉”。是啊,人的一生,经历少年、青年、壮年、老年,特别是那些三四十岁的青壮年,不正像路边这些挺拔的白杨一样,年富力强风华正茂。但是回过头来看一看,自己一天忙忙碌碌,都干了些什么,都为了些什么,却不禁有些茫然。

人为什么活,该怎样活,是世人都想知道的答案。我们不能像伟人那样指点江山,激扬文字,但也不能一天天庸庸碌碌的混日子。既然这样,还不如像那40岁的鹰,奋勇重生吧。百川到东海,何时复西归,少壮不努力,老大徒伤悲。是该好好考虑一下未来了。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018