注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云従龙的博客

多少脸孔,茫然随波逐流,他们在追寻什么......

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡世界

网易考拉推荐

激励员工七个要注意的细节   

2010-04-24 14:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、营造融洽的氛围

  索尼公司的高级主管没有自己的办公室,甚至连分厂的厂长也没有办公室,这也是索尼公司期望大家消除等级隔膜,融为一体,互相接受和尊重的一种措施。

  索尼公司希望每个管理人员都能和员工一道,使用同样的设施。为了进一步融洽上下级关系,总裁盛田昭夫经常身体力行。有一段时间,盛田昭夫几乎每个晚上都和中下级主管一起吃晚饭,有说有笑,一直聊到很晚。

  二、放下“官架子”

  有架子的人,即便你很有学问,很有权势,很有本事,人家对你最多是“敬”,但却“远”之。远则疏,亲则近。管理者与员工是舟与水的关系,若管理者只知上谄而不知下尊,只知作威而不知心疼下属,只知让下级尊重自己,而不知尊重下级,只能批评下级而不容许下级批语自己,则必舟覆业败。

  三、让下属无后顾之忧

  “爱你的员工吧!他会百倍地爱你的企业”。关爱下属,解决下属的后顾之忧是调动下属积极性的重要方法。要善于摸情况,对于下属,尤其是生活较困难的下属,其家庭情况要心中有数,时时给他们以安慰、鼓励和帮助。知恩图报是人之常情,在员工危难之时伸一下援手,员工必将以百倍的努力回报你。

  四、不要随意发“火”

  一次发火往往胜过10次降低工资所带来的负面效应。一些管理者却意识不到这一点,容易对员工大发脾气,把员工当成出气筒。一旦祸从口出,伤害了员工的情感,想挽回是很难的。

  五、忌乱“奖”滥“罚”

  管理者都习惯用惩罚来使员工改正错误,但事实上这种做法的效果并不明显。严厉的语言惩罚虽然在一定条件下可以制止员工的某些不良行为,但已对员工的心灵造成巨大的伤害,久而久之,员工与领导对抗,从而变成真正难管的人。

  赏罚要出于公心,对自己所憎恶的,有功也一定要奖赏:对自己所喜欢的,犯了错误也一定要惩罚,这样才能使大家心服口服。并且赏罚要讲明原因,这样,赏才能使大家见其功而心悦诚服,罚则会使大家及本人真正受到教育。

  六、给下属面子

  管理者应当切记,不要在客人或第三者面前指责下属,也就是要给下属留面子,这一点对于建立彼此间的信任关系是不可缺少的条件。

  七、宽容和理解下属

  对人的宽容品质,说到底是领导者如何管人的问题。人与人之间的相互制约之道,常常是无法言传的,管人者和被管理者之间也会存在惊心动魄的较量,而在较量当中只有掌握了高超的管人技巧的人,才能取得最后的胜利,同时也会赢得下属的敬佩。

 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017