注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云従龙的博客

多少脸孔,茫然随波逐流,他们在追寻什么......

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡世界

网易考拉推荐

据说---鹰的一生  

2010-04-23 13:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据说---鹰的一生 - 腾龙的日志 - 网易博客 - 云从龙 - 云従龙的博客

据说---鹰的一生,最久可以活到七十岁! 

四十岁之前,雄鹰展翅,翱翔于天地之间,搏击于云海之中,贵为百禽之首,高傲而又逍遥! 

尖喙,锐爪,钢翼,捕猎物,抗天敌,桀骜不驯,搏击苍穹!然而,四十岁时,日薄西山,鹰的生理机能开始老化。尖锐的鹰喙变得又长又弯,锋利的双爪退化变钝,无法有效地捕食猎物,全身羽毛厚而密,双翼沉重,自由翱翔成为历史。这时,他们需要做出选择,要么悲凉等待死亡,要么痛苦重生! 

重生的过程是痛苦的,鲜血淋漓!鹰必须奋展沉重双翼,飞到最高最远的山峰上,筑巢而居至少150天。飞行,以前轻而易举的事,此时已难如上青天,不停的飞,不能停息,一停息就意味着前功尽弃,就意味着屈服于命运,就意味着死亡! 

寻到栖身之所,鹰开始了痛彻心扉的炼化。先是用喙猛烈啄击岩石,让老化的喙脱落,鲜血,一滴一滴地滴落,仿佛不知疼痛,一如既往。等到新喙长出后,把退化变钝的指甲一片一片啄落,所谓十指连心,痛彻心扉。钝爪消逝,新爪已成,鹰再用锐利的爪一片一片拔掉全身的羽毛,这是一场意志与痛苦的斗争,惨烈,悲壮!待全身羽毛重新长出,鹰便完成了炼狱般的重生,可以再次展翅飞翔,笑傲苍穹,重获三十年的新生! 

鹰的一生......对我有很大的启示 !!! ...

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017