注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云従龙的博客

多少脸孔,茫然随波逐流,他们在追寻什么......

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡世界

网易考拉推荐

茶 文 化  

2009-10-05 14:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

          选茶叶  
  从习惯来讲,有些人爱喝绿茶,有些人爱喝红茶,还有一些人爱喝花茶、乌龙茶等。而且还有明显的地域性,可能和当地的气候条件、人文条件有关,没法说谁好谁坏,可以选自己爱喝的茶叶。 从营养健身角度来讲,红茶比较适合于身体较虚弱的人,如果在其中加些糖,效果会更好;青年人以绿茶为好;花茶有疏肝解郁、理气调经的功效;红茶、沱茶、乌龙茶有助于减肥;绿茶的解毒效果更佳,对体内毒素较多的人有好处。 

  选茶具 
  茶具首推紫砂茶壶加瓷器茶杯,日常喝茶用的最多的可能是玻璃杯了,还有一些不锈钢的、搪瓷的、纸质的等。由于日常工作较忙,所以往往一杯茶要分几次喝,中间往往会盖上盖子防灰尘,这样回头来再喝茶就不是味了。可以考虑用紫砂壶或者紫砂杯,由于透气性好,所以茶不容易变味。 

  选水 
 《茶经》中说山泉水最好,江河湖水次之,井水要差一些;现在还有自来水、纯净水和矿泉水等。用上等山泉水是最好的选择,但是对于普通大众来说,用自来水最常见,不过用自来水沏茶,最好用无污染的容器,先贮存一天,待氯气散发后再煮沸沏茶为好。



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017