注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云従龙的博客

多少脸孔,茫然随波逐流,他们在追寻什么......

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡世界

网易考拉推荐

与上司交往中的大忌  

2009-04-11 22:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一,不要给上司创造“意外”。别以为上司会喜欢“惊喜”,有时惊喜搞不好会变成惊吓,甚至会让上司失去把控全局的安全感和自信,领导更需要胸有成竹和心中有数的管理结果。同时,企业越大越需要稳健,越经受不起“意外”的发生。

第二,不要轻视上司的能力。即使你非常能干,也不能轻视自己的上司,哪怕是背地里骂他是“笨蛋”。因为,他成为你的上司一定是有理由的,他在某方面也自有过人之处,否则为什么你不是他的上司呢(哪怕他仅有过硬的人际关系也罢)?高估上司是没有风险的,然而要是轻视上司的话,一定会被上司记在小本子上,甚至会在适当机会给你难堪。你对上司的种种负面评价,终会变成下属对你的评价。其实,管理上能力的高低,也是一种情商高低的体现,多从人性的角度出发吧。

第三,不要吝惜对上司的赞美。时刻都要记得感恩,感谢你的上司的帮助,即使他对你并没有实质性的帮助,也要感谢他对你的信任。每当取得成绩时,别忘了在众人面前说上一句“感谢上司的支持”,甚至能说出哪些具体的帮助则更好。上司对自己的帮助,不仅要放在心里,还要挂在嘴上,这也会督促上司再次给你机会和更多的支持。

第四,不要凡事找上司出马。比如:当你希望征求上司意见并且得到他的帮助时,一定要具体,而不能泛泛地说:“您看我的计划是不是不太完善啊?”虽然你是想让上司给你提一些意见,但上司很可能会说:“你再去完善一下,再拿给我看”。但如果你改变一下方式:“我在这个问题上,希望征求一下您的意见……”一般会更容易让人接受。不要以为管理上司,就是让上司为自己服务,而是让他在关键的问题上给些重要的建议。

第五,不要试图挑战上司的权威。管理上司并非去挑战他的权威,而是利用他的权威,去寻求更多的配合和资源。因此,经理人也像一个创业者,而上司是否愿意拿出更多的资源去给你投资,就看你的艺术。

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017